Vim aqui falar de uma paixão minha, e da maioria dos brasileiros, é algo doce e gostoso.Feito de chocolate, sendo que o tradicional pede granulado polvilhado , creio eu que você já saiba o tema de hoje certo?!( Óbvio que você deve ter lido o titulo da postagem, mais ok!)
Muitas pessoas dizem que chocolate, um dos principais compostos do brigadeiro, faz mal para saúde,entretanto vamos entender o que REALMENTE ocorre :
DE QUE É FEITO O CHOCOLATE
Amargo: massa de cacau (resultado da trituração das favas), manteiga de cacau, açúcar e lecitina de soja (estabilizante usado para tornar a mistura homogênea)Ao leite: adiciona-se leite em pó à massa de cacau, à manteiga de cacau, ao açúcar e à lecitina de soja
Branco: manteiga de cacau, açúcar, lecitina de soja e leite em pó
PONTOS POSITIVOS :
- Chocolate diminui o colesterol ruim e aumenta o bom
- Chocolate libera serotonina, substancia que estimula o prazer no cérebro
- O chocolate contém vitaminas que fazem bem para o corpo
- O chocolate possui substancias que são capazes de favorecer o relaxamento dos vasos sanguíneos, diminuindo a pressão que ocorre neste local aonde é proporcionado a sensação de relaxamento;
PONTOS NEGATIVOS:
- Chocolate pode ser/é muito calórico
- O consumo excessivo pode causar diabetes
-Dependendo da quantidade de consumo pode gerar problemas gastrointestinais
CONCLUSÃO
Chocolate é sim saudável, mais quando usufruído na medida certa e moderada.Entretanto , quanto mais cacau houver na composição do chocolate mais ele fará bem para sua saúde
Nenhum comentário:
Postar um comentário