Páginas

23 outubro 2014

Brigadeiro

ooi amores
Vim aqui falar de uma paixão minha, e da maioria dos brasileiros, é algo doce e gostoso.Feito de chocolate, sendo que o tradicional pede granulado polvilhado , creio eu que você já saiba o tema de hoje certo?!( Óbvio que você deve ter lido o titulo da postagem, mais ok!)
Muitas pessoas dizem que chocolate, um dos principais compostos do brigadeiro, faz mal para saúde,entretanto vamos entender o que REALMENTE ocorre :



DE QUE É FEITO O CHOCOLATE
Amargo: massa de cacau (resultado da trituração das favas), manteiga de cacau, açúcar e lecitina de soja (estabilizante usado para tornar a mistura homogênea)
Ao leite: adiciona-se leite em pó à massa de cacau, à manteiga de cacau, ao açúcar e à lecitina de soja 
Branco: manteiga de cacau, açúcar, lecitina de soja e leite em pó


PONTOS POSITIVOS :
- Chocolate diminui o colesterol ruim e aumenta o bom
- Chocolate libera serotonina, substancia que estimula o prazer no cérebro
- O chocolate contém vitaminas que fazem bem para o corpo
- O chocolate possui substancias que são capazes de favorecer o relaxamento dos vasos sanguíneos, diminuindo a pressão que ocorre neste local aonde é proporcionado a sensação de relaxamento;


PONTOS NEGATIVOS:
Chocolate pode ser/é muito calórico
- O consumo excessivo pode causar diabetes
-Dependendo da quantidade de consumo pode gerar problemas gastrointestinais



CONCLUSÃO
Chocolate é sim saudável, mais quando usufruído na medida certa e moderada.Entretanto , quanto mais cacau houver na composição do chocolate mais ele fará bem para sua saúde

Nenhum comentário:

Postar um comentário